Samstag, 11. Juli 2009

Nach dem Urlaub: Waffeln mit Gewürzkirschen

Leider ist auch der schönste Urlaub irgendwann mal vorbei und dann geht's zurück in den Alltag....
Heute habe ich 3 Maschinen Wäsche gewaschen und die Gartenmöbel von ihrer Umklammerung befreit - unglaublich, wie stark die Kiwi in 3 Wochen gewachsen ist....

KiwipflanzeAnschließend hab' ich noch meine Andenken ausgepackt und direkt im Garten und im Bad platziert...

Urlaubsandenken

Danach war Zeit für eine Pause und da fiel mir das alte Waffelrezept meiner Mutter wieder ein. Kirschen hatte ich noch im Keller, Eier, laktosefreie Margarine und Milch hatten wir morgens im Supermarkt gekauft und Sprühsahne war noch im Kühlschrank.
Genossen haben wir die leckeren Waffeln mit einer Tasse Cappuccino während eines regenfreien Moments auf der Terrasse - wieso fahren wir eigentlich in Urlaub ;-)

Waffeln mit Kirschen
Waffeln

250 gr. Margarine
125 gr. Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
250 gr. Mehl
200 ml Milch

Die Margarine mit dem Zucker schaumig rühren und nach und nach die beiden Eier unterrühren. Das Mehl abwechselnd mit der Milch unter die Fettmasse rühren.
Das Rezept reicht für ca. 8 - 10 Waffeln.
Ein Glas Kirschen hatte ich mit etwas Mondamin angedickt und mit Zimt, Ingwer, Kardamom und Zucker abgeschmeckt.

0 Törtchen:

Kommentar veröffentlichen

Mittlerweile wurde alles gefragt und auch von mir beantwortet, deswegen habe ich die Kommentarfunktion heute abgeschaltet.
Ich beantworte Fragen auch nicht mehr auf anderem Wege - einfach mal Lämpchen im Oberstübchen einschalten, selber nachdenken und selber ausprobieren - so hab ich das in den vergangenen Jahren auch gemacht....
9.1 2018

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...